+49 (0) 4621 48880 Montag - Freitag von 08.00 - 12.30 Uhr
13.00 - 17.00 Uhr

Reisefinder

 
 

Bölck Imagefilme

Lernen Sie uns kennen

Imagefilm

GRUPPENREISEN - MIT BÖLCK IMMER EIN ERFOLG

Gruppen

Unsere Kataloge

Anfordern oder online Blättern

Katalog Anfordern

Emilia Modena - So schmeckt Italien - 8 Tage

Reise als PDF speichern Reise drucken
Buchungscode:
9521
Termin:
30.08.2023 - 06.09.2023
Preis:
ab 1122 € pro Person

Zwischen der flachen Po-Ebene und den Hügeln der Appenin-Bergkette liegt die Emilia Romagna, die zu den Geheimtipps Italiens zählt. Die Region ist bekannt für ihren erstklassigen Schinken, aromatischen Käse, edlen Essig und natürlich auch für Luxusautos wie Ferrari, Maserati und Lamborghini. Hier liegen viele der schönsten Städte Italiens - Bologna, Parma, Modena und Ferrara mit ihren prachtvollen Fürstenhöfen. Auf dieser Reise entdecken Sie die vielseitige Emilia Romagna mit ihren Kulturschätzen, italienischer Gastfreundschaft und kulinarischen Erlebnissen.

1. Tag: Anreise

Sie fahren zur Zwischenübernachtung in Bayern.

2. Tag: Mantua

Weiterfahrt in die Emilia Modena. Am Nachmittag lernen Sie Mantua kennen.

3. Tag: Modena, der berühmte Parmigiano Reggiano und Aceto Balsamico

Der Tag beginnt mit einem Ausflug in eine Käserei, in der Ihnen ein Fachmann zeigt, wie der berühmte Parmigiano Reggiano hergestellt wird. Bei einer Kostprobe überzeugen Sie sich selbst von seiner Qualität. Anschließend bummeln Sie durch Modena, eine typische italienische Kleinstadt. Angekommen in einer Acetaia, einer Essigkellerei, probieren Sie den König unter den Essigsorten, den Aceto Balsamico.

4. Tag: Galleria Ferrari

Gut gestärkt am Frühstücksbuffet reisen Sie heute Richtung Maranello, wo ein Besuch der Galleria Ferrari geplant ist. In der Heimat der eleganten roten Flitzer können Sie Sportwagen ebenso wie die berühmten Formel 1-Rennautos aus nächster Nähe begutachten.

5. Tag: Parma und Verkostung Parmaschinken

Parma, hier reihen sich Feinkostläden mit weltberühmten Delikatessen aneinander. Von hier aus haben Parmaschinken, Parmesan und Pasta die ganze Welt erobert. Sie besuchen einen renommierten Produzenten des berühmten Parmaschinkens und verkosten mehrere Schinkenarten, die mit knusprigen Grissini und Wein gereicht werden.

6. Tag: Bologna und erlesene Weine

Bologna glänzt mit seiner mittelalterlichen Altstadt und den kilometerlangen Arkadengängen. Bewundern Sie die Piazza Maggiore mit dem Dom San Petronio, den Palazzo Re und die Geschlechtertürme. Schlendern durch das kulinarische Viertel "Quadrilatero“, ein Labyrinth aus schmalen Gassen, in denen sich Läden und Marktstände eng aneinanderreihen. Ideal für eine kleine Mittagspause. Im Anschluß geht es in die Weinregion Colli Bolognesi. Auf einem Weingut verkosten Sie z. B. Pignoletto, Chardonnay oder Pinot Bianco.

7. und 8. Tag: Rückreise

Mit vielen neuen Eindrücken fahren Sie mit einer Zwischenübernachtung in Süddeutschland zurück nach Schleswig-Holstein.

  • Fahrt im 5-Sterne-Bistrobus mit Stewardess
  • Frühstück am Anreisetag
  • 2 Zwischenübernachtungen mit Abendessen
  • 5 x Übernachtung mit Frühstücksbuffet
  • 4 x Abendessen mit Salatbuffet
  • 1 xWelcome Drink
  • 1 x Besichtigung Balsamicoessigkellerei
  • 1 x 4-Gang-Spezialitäten-Abendessen
  • 1 x Eintritt Galleria Ferrari inkl. Fuehrung
  • 1 x Schinkenverkostung
  • 1 x Weinprobe mit kleinem Imbiss
  • Führungen in Mantua, Modena, Parma, Bologna
  • Treuepunkte

Preise

  • Doppelzimmer DU/WC - Halbpension
    1122 €
  • Einzelzimmer DU/WC - Halbpension
    1290 €

Zuschläge / zubuchbare Optionen / Ermäßigungen

  • Corona - Ungeimpft (weniger als 3 Einzelimpfungen)
    0 €
  • Corona - Impfung vorhanden
    0 €
  • Corona - Genesen
    0 €