Bölck Imagefilme
Lernen Sie uns kennen
ImagefilmWir laden Sie ein nach Venetien und Friaul, die Regionen des Grappa und Prosecco, aber auch vieler kulinarischer Köstlichkeiten und edler Weine. Erleben Sie Geschichte hautnah in den historischen Städten Triest und Treviso und außergewöhnliche Handwerkskunst in der Mosaikschule von Spilimbergo.
1. Tag: Anreise
Fahrt nach Süddeutschland, eine Übernachtung mit Halbpension.
2. Tag: Weiterfahrt nach Pasiano
Weiterfahrt nach Pasiano in Ihren Urlaubsort. Hotelbezug im 4 Sterne Hotel Villa Luppis mit wunderschön eingerichteten Zimmern, einem ausgezeichneten Restaurant und einer gemütlichen Piano-Bar.
3. Tag: Triest/Käseherstellung
Nach dem Frühstücks statten Sie der "Vielvölker-Stadt“ Triest einen Besuch ab. Auch heute noch ist der Einfluss Österreichs an jeder Ecke zu spüren und zu sehen. Die Piazza Unita d´Italia, umgeben von den monumentalen Palazzi ist der beliebteste Treffpunkt für Bewohner und Besucher. Am Nachmittag besuchen Sie eine für die Region typische Käserei mit Verkostung.
4. Tag: Spilimbergo/San Daniele
Morgens Fahrt nach Spilimbergo. Hier nehmen Sie an einer Führung durch die Mosaikschule des Friaul teil, die als die Älteste der Welt gilt. Anschließend geführter Rundgang durch die Altstadt. In der Nähe von Spilimbergo befindet sich San Daniele, berühmt als Geburtsort eines der besten Schinken der Welt. Sie besuchen eines der ältesten Prosciuttificio von San Daniele, gefolgt von einem Mittagessen mit typischen Schinken-Spezialitäten. Auf dem Rückweg machen Sie noch Station an einer Grappa-Destillerie mit Rundgang und Grappa-Verkostung.
5. Tag: Portobuffolé/Oderzo/Treviso
Ihre erste Station ist heute die mittelalterliche Stadt Portobuffolé. Nach der Besichtigung fahren Sie weiter nach Oderzo, das erste Zentrum der Venezianer. Es gibt zahlreiche Zeugnisse aus dieser Zeit, wie das Forum Romanum, die Via dei Mosaici, die Thermen, die Nekropole und den Flusspier. Weiter geht es nach Treviso. Das Herz der römischen Stadt ist die "Piazza dei Signori“, an der sich zahlreiche historische Gebäude befinden. Den Abschluss der Rundfahrt bildet der Besuch eines Weingutes in einer Villa mit Verkostung des prickelnden Prosecco und köstlicher Weine.
6. - 7. Tag: Heimreise
Nach dem Frühstück heißt es Abschied nehmen von Ihrem Urlausort. Mit einer Zwischenübernachtung geht es zurück in die Heimat.